杭州留学回国人员工作证申请公告

   各有关单位:
根据《杭州市人民政府关于进一步鼓励出国留学人员来杭创业的若干意见》(杭政〔2001〕17号)文件精神,营造更好的创新创业氛围,鼓励留学人员来临创新创业,现决定开展《杭州市留学回国人员工作证》申请工作。现将有关事项通知如下:
一、办证人员应符合下列条件:
1.持中国护照在国外学习并获得学士及以上学位的公派、自费出国留学生,或在国内已取得大学本科以上学历或具有中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构、公司工作或学习连续一年以上,取得一定成果的访问学者。
2.来临创业或工作且单位注册在临安区(不含注册在浙江省工商行政管理局的企业或省部属院校及单位)。
二、申报流程:
(一)网上申报:
从以下端口进入申报系统:
https://puser.zjzwfw.gov.cn/sso/usp.do?action=ssoLogin&servicecode=hzgcc
点击后会自动开启新窗口跳转至浙江政务网,请在个人用户登录处登录或者注册个人账户后登录

注册成功或登录成功后,将进入如下页面:

点击“留学回国人员”选项,进入《杭州市留学回国人员工作证》(以下简称工作证)申请流程。


点击填写材料


请如实填写以下内容:基本信息、学历学位、其他信息,并上传相应需要提交的附件(PDF或JPG格式,文件总大小请控制在20MB以内,单个文件小于8M):


需上传的材料:
1. 护照或港澳通行证(若所持护照或港澳通行证上无就读期间出入境记录的,请出具带有就读期间出入境记录的旧护照、港澳通行证或由我国省市公安机关所属出入境管理部门开具的留学期间出入境记录证明)
2. 雇员提供一年以上正式有效劳动合同,法人或股东提供公司营业执照及公司章程(本省市场监管部门出具的证照能够数据共享的,无须提交该证照)。
3. 单位开具的办证申请(加盖公章),办证申请的模板请见页底。
4. 两种情形人员还需提供以下材料:
(一)在国(境)外获得学位的申请人需提供驻留学国使、领馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》或教育部学历学位认证(在国外攻读学位时间少于一个自然年必须提供学历学位认证),国外及国内最高学历学位证书。
(二)未在国(境)外获得学位的申请人需提供驻留学国使、领馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》,在国外高等院校和科研机构访问的研究论文、科研成果清单及论文首页,国内最高学历学位证书或中级以上职称证书。
 
所有信息填写完毕,附件上传完毕后,点击下方“上报”按钮。若未完全填写完毕想要择日再上报,则点击“保存“按钮。





附件:办证申请

推荐资讯

浙公网安备 33018502001141号