临安召开夏季人力资源交流会暨高校毕业生就业创业招聘会

 
        6月29日,2018年临安区夏季人力资源交流会暨高校毕业生就业创业招聘会在锦南新城文体中心体育馆顺利举行。此次招聘会共有150家企业参加,提供岗位近3000余个。活动当天共有2000余名求职者入场求职,最终达成意向449人,其中本科213人、大专145人、高中及以下91人。
       本次招聘会专门组织了万马集团、杭叉、福斯特、华特实业、金安国纪、联飞光纤等一大批优质企业参会。与往年相比,本次招聘会区人社局加大了公益性广告的投放,并设置了专业的业务咨询处,提供各类咨询和服务,不仅引导求职者就业,同时也注重引导求职者端正找工作的心态。在网上注册简历和投递简历的过程中,区人力资源市场的工作人员都会积极的与求职者进行沟通交流,通过这种近距离的服务,不但能更好的为求职者服务,也间接性的帮助企业找到更为合适和稳定的人才提供帮助。此外,与去年同期相比,本次招聘会参会企业增加了50%,岗位需求数增长了100%。从企业发布的企业岗位需求来看,本次参会企业对一线员工的需求量大幅增加,占到总岗位数的30%以上,相比去年同期增加50%,企业对一线员工的需求量居高不下;此外,企业对暑期工和管培生的需求相比去年同期增加200%,这大大增加了大学毕业生的就业机会。
       为做好本次招聘会,区人力社保局认真做好宣传工作。据统计,前期我局共通过农民信箱发送招聘信息近4万条、高校毕业生求职者点对点短信2000余条,同时利用微信、微博、网站、电视台等公共平台全方位滚动播放招聘信息。
       此次招聘活动是“2018临安区就业援助精准服务年”—“高校毕业生服务季”活动中的一项重要内容,在接下去的两个月中,临安区人力社保局还将开展创业培训讲座、政策宣讲、职业指导、实名登记、档案服务等一系列专门针对高校毕业生的就业服务,帮助其适应市场需求,改变就业观念,提升就业创业能力。
       同时,在招聘会现场,区人力社保局还组织开展了“人力资源和社会保障政策咨询”活动,为有需要的求职者提供就业指导、就业培训、劳动监察、社会保险等各方面政策咨询服务。 
推荐资讯