临安区人才交流中心党支部学习贯彻党的十九大精神专题活动

 
青春献礼十九大,不忘初心跟党走
                                                                                                                      ——临安区人才交流中心党支部学习贯彻党的十九大精神专题活动
 
12月1日,临安区人才交流中心党支部举行“贯彻学习党的十九大精神专题党课”活动,活动包含两项主要内容:一是邀请去委党校高级讲师钱晓波做十九大精神专题讲座;二是深入锦北街道泥川村和“两新”企业-万晟药业做学习交流。
钱晓波老师以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领---学习党的十九大报告精神》为题,从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略深入解读了十九大精神。
钱晓波老师的专题报告,党员们认真聆听,并以此重点领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”战略、全面从严治党等多方面的内容。
下午,区人才交流中心第1-10党支部党员乘车前往位于锦北街道的好家风教育基地——泥川村进行参观,同时这里也是临安区首个全国文明村,党员们认真听取了村党员干部的介绍,了解了“全国文明村”的创建经验,该村以“美丽乡村”建设为载体,以“清溪翠谷、花园泥川”为目标,以“生态村庄+文明家庭”为主线,提质村庄基础设施,提升村民文明素质和好家风传承。在此过程认识到党员干部带头先行,争做“好家风”家庭的重要意义。
随后,全体党员赴青山湖科技城代表企业万晟药业参观学习交流,听取了万晟药业党委书记陈联河对30多年党建工作的经验分享。陈联河书记说:“企业党建工作的精髓是拥有主动发现企业需求的能力,并且合理甚至完美解决它。”在他的眼中,员工就是家人,主动解决问题,凝聚人心才是推力,党组织的工作得到员工的支持,源于信任,而信任的背后,是企业党建落到实处,这样才能推动企业不断发展。听了陈书记的分享,区人才交流中心党支部的大部分身处企业的党员们受益匪浅,看到了一个企业党建工作做的好与坏对个人和对企业发展的重要性。
学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各支部要以学习活动为契机,进一步推动党建长效机制建设,掀起“挂靠”党员学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
推荐资讯