我市举办2016年机关事业新录用人员初任培训

 
为使机关事业新录用人员尽快熟悉、掌握履行岗位职责所需的知识和技能,了解、把握机关工作的程序、特点和要求,增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市委党校联合举办了2016年机关事业新招录人员初任培训班。此期培训班自12月5日开始,为期12天,共有来自全市48个行政事业单位的156名新招录人员参加培训。
           开班仪式上,全体学员面向国旗进行了庄严宣誓。市人社局副书记、副局长向学员们提了三点希望和要求,一是正确对待学习,争做勤奋学习、本领过硬的机关事业单位工作人员。二是正确对待品行,争做政治坚定、务实为民的机关事业单位工作人员。三是正确对待工作,争做扎实工作、奋力争先的机关事业单位工作人员。随后,市委党校副校长方向平宣布第14期机关事业单位新录用人员初任培训班学习纪律。
           根据《中华人民共和国公务员法》、《事业单位人事管理条例》、《杭州市新录用国家公务员试用期管理办法》和《临安市国家公务员初任培训实施意见》等有关规定,此期培训班主要采取集中教育培训和参观讨论相结合的方式进行,经过精心筹备,共安排了15学习内容,主要包括公务员法、党性教育、职业道德教育、保密教育、法治政府建设、宣传报道、公文写作与处理、政务礼仪、普通话、档案管理和观看廉政反腐主题的电教片等。此外,还将组织参观青山湖科技城、“生态创意型”新乡居生活示范村指南村。此次培训课程的安排,旨在帮助全体学员从宏观角度了解中国现阶段政治经济形势,从工作结合角度学习相关法律法规、提升机关事业单位工作能力。所有理论课程结束后,培训班还将统一组织结业考试检验培训成果。
人才资源管理办公室 来勤
推荐资讯