关于举办《2018企业所得税汇缴新政管控与新个人所得税申报实操》培训的通知

 
各有关企业:
一年一度的企业所得税汇算清缴又将来临,2018年在税务系统“放管服”改革思路下,税收优惠、资产损失扣除普遍取消“报批报备制”,给纳税人带来充分自主权的同时,又提出了更多更高的风险防控要求。并且随着大数据背景下的“金税三期”升级和国地税的合并为税务机关全方位的管理提供了可能,企业面临的风险和应对难度会进一步加大。2019年实施新个人所得税法,工资薪酬、劳务报酬个税如何计算?新的个税申报表单填报技能和风险管控能力如何提升?为帮助企业财务人员厘清未来企业所得税和个人所得税的税务风险应对措施,提高税务实操能力。特准备邀请财税培训专家俞学军老师来我区举办《2018企业所得税汇缴新政管控与新个人所得税申报实操》培训,有关培训事项通知如下:
一、培训内容及老师介绍详见附件;
二、培训时间:2019227日(周三 8301600)一天;
三、培训地点:临安祺欣大酒店(临安万马路23号);
四、适合对象:企业财务副总、总监、财务经理、主办会计或财务相关人员等;
五、学习费用:600/人(含听课、资料、中餐等费用),培训当天现场收取;
六、报名时间:确定参加培训的单位请于225日前将报名回执表填好后发邮件至jinjianfeng88@163.com或传真至0531-87105458报名确认;
本次培训由金剑锋企管咨询公司承办,请接到通知后根据企业实际需要并坚持自愿原则决定是否参加(详情可登陆临安人才网www.larcw.com查看)。
联系人:金剑锋企业管理咨询公司王老师   0531-87105458 018053107598
附件:讲师简介及讲课内容、报名回执


附件:          老 师 简 介
俞学军老师 中国注册会计师、注册税务师,浙江税务学院高级讲师,国内资深税务专家、国际贸易权威网站专家组成员、国家税务总局师资库成员,长期在全国各省主讲财税专题,常年担任外商投资企业协会税务顾问。擅长税收筹划及税务风险控制,尤其对外资企业的税务、海关、外汇政策掌握全面,熟悉企业运作与税务机关管理细节,对其中的许多税制变革有着更为深刻的认识。俞老师采用大量亲身经历的策划实践案例,深入浅出的分析,启发和开发听众的思路,提供最新税收政策信息和切实可行的筹划方法、对策,尤其在出口退税,转让定价和非贸易付汇等领域其理论深度和实战经验有着一定的权威性。


 训 内 容

第一部分 2018企业所得税汇缴新政风险管控:
一、各类业务收入的企业所得税申报与风险把控:
(一)如何辨别协调好会计收入、企业所得税收入、增值税收入?
(二)跨年度劳务企业所得税收入、增值税收入的确认及账务协调
(三)跨年度租金收入的确认及账务协调
(四)年底收入项目开票和报税如何协调?
(五)不征税收入与免税收入的区别处理及账务调整
二、“以票管税”的传统税收模式改变,对2018 年的汇缴税前扣除影响分析:
(一)企业所得税前扣除凭证扣除新政带来的变化在哪里?如何精准把握扣除原则?
(二)税前扣除凭证内容有哪些?如何做到没有发票也可以企业所得税前扣除?
(三)年底还没拿到费用凭证,如何进行财务处理?
(四)不合规发票和走逃户异常凭证,该如何合理处理?
(五)跨年度的费用凭证如何处理最有效?
(六)税务稽查查费用主要查什么?相应的策略与应对。
(七)广告宣传费扣除有新政,运用得当可少交税;
(八)公益性捐赠可结转扣除,台帐记录不可缺;
(九)工资、劳务用工与福利费,企业所得税申报填报有哪些技巧?
(十)资产损失收集支持性证据如何操作?
三、多项税收优惠,“自行识别、自主享受”,如何操作和筹划可节税:
(一)各项企业所得税优惠,“自行识別、自行享受”,如何准备好备查资料?
(二)固定资产折旧,加速计提如何充分享受?
(三)小微企业优惠又扩容,报表关系须知道
(四)亏损弥补出新政,填报正确当优惠;
(五)股息红利可免税,会计处理与税法规定须协调。
第二部分 新个人所得税申报操作实务和风险防范
一、工资薪酬的预扣计算和填报操作实务
二、劳务报酬预扣操作实务和风险防范;
三、年终奖金的个税申报和财务处理实务;
四、专项附加扣除填报和风险防范;
五、个人所得税汇缴填报操作实务。

报 名 回 执 表
单位名称
 
纳税人识别号
 
经办人姓名
     
职务
 
联 系 部 门
 
办公室电话
 
手机
 
传 真 号 码
 
参加人姓名
职  务
办公室电话
手 机 号 码
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐资讯

浙公网安备 33018502001141号