关于举办《2018年员工关系管理新规解读与典型劳动争议处理实务》培训的通知

 
各有关企业:
去年底人社部对《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(即劳部发〔1994481号文)进行了废止,引起业内的广泛关注和讨论,这份文件的被废止,对今后的员工员工关系管理带来了很大的影响;阿里巴巴泡病假案件历经四年终究翻盘也引发了整个社会的极大关注,近年来企业组织变革频繁,由此导致的调岗、调薪、搬迁以及解除劳动合同纠纷频发……。为帮助企业了解当前员工关系管理领域的新变化、新趋势与新口径以及热点、难点问题,特邀石先广律师来我区为企业举办《2018年员工关系管理新规解读与典型劳动争议处理实务》培训,具体通知如下:
一、老师介绍及内容详见附件;
二、培训时间:201853(周四8301600)一天;
三、培训地点:临安祺欣大酒店(临安万马路23号);
四、适合对象:单位总经理、高级管理人员;行政部门经理、人力资源总监、经理;工会负责人、法律部门负责人等;
五、学习费用:600/人(含听课、资料、中餐等费用),培训当天现场收取;
六、报名时间:确定参加培训的单位请于51日前将报名回执表填好后发邮件至jinjianfeng88@163.com或传真至0531-87105458报名确认;
本次培训由金剑锋企管咨询公司承办,请接到通知后根据企业实际需要并坚持自愿原则决定是否参加(详情可登陆临安人才网www.larcw.com查看)。
联系人:金剑锋企业管理咨询公司王老师   0531-87105458 018053107598
附件:讲师简介及讲课内容、报名回执

附件:          老 师 简 介
石先广:国内顶尖员工关系服务机构——劳达集团高级合伙人,副主任律师,毕业于中国政法大学研究生院,长期从事劳动法律问题研究与实务操作;已出版《企业人力资源管理法律风险防范操作与实务》、《企业用工法律指引与操作全案》等企业用工管理类专著近20本。编著《上海市企业用工法律指引与实务精要》、《江苏省企业用工法律指引与实务精要》、《浙江省企业用工法律指引与实务精要》、《新疆自治区企业用工法律指引与实务精要》等内部出版物近10本;在上海、南京、杭州、绍兴、嘉兴、台州、深圳、青岛、济南、成都、沈阳、南昌、乌鲁木齐等全国40多个城市讲授企业用工管理系列课程近500场;担任数十家企业的常年法律顾问;主持、参与企业并购、裁员、人力资源管理制度整合、人力成本筹划、劳动争议处理等重大咨询项目近百起。
有关石先广老师的更多信息,可在baidugoogle中输入关键词“石先广”搜索。

培训内容
一、人社部废止481号文件(《违反和解除劳动合同经济补偿办法》)的影响
1、对拖欠工资法律责任的影响:
旧规定中的25%-50%的额外经济补偿金
新法中的50%-100%的赔偿金的适用规则
2、对经济补偿金计算的影响:
08年前的工龄还需要计算经济补偿金吗?
经济补偿金还需要分段计算吗?
经济补偿金计算基数有影响吗?
3、对医疗补助费的影响:
医疗补助费被废掉了吗?
国家层面的医疗补助费Vs地方层面的医疗补助费?
医疗补助费的享受以劳动能力鉴定为前提吗?
用人单位有主动安排做劳动能力鉴定的义务吗?
协商解除合同需要支付医疗补助费吗?
违法解除、终止合同需要支付医疗补助费吗?
      
医疗补助费的工资基数高于上年度月社会平均工资3倍的,需要封顶吗?
二、《劳动合同法》第二次修改的进展与发展趋势
1、《劳动合同法》第二次修改的进展轨迹
2、《劳动合同法》第二次修改的争论:大修OR小修
3、全国人大法工委的最新表态
三、调岗调薪、调整工作地点纠纷的处理与应对
1、用人单位给员工进行调岗的原因梳理与归类
2、合法性调岗——难以做到
3、合理性、自主性调岗——难以实现
4、违法性调岗——结果难测
5、同城变动工作地点属于劳动合同变更吗?
6、调岗中员工9大对抗行为的应对之策
7、推进调岗的5大注意要点
四、从阿里巴巴耗时4年的泡病假案件翻盘看击破员工泡病假之策
1、员工为什么会泡病假?
2、单位在病假管理上权限:知情权?批准权?核实权?
3、单位的规章制度能为预防泡病假做哪些制度设计?
4、病假管理中如何寻找击破员工泡病假的突破口?
5、对泡病假员工解除劳动合同的思路与操作?
五、从万达网科裁员95%看客观情况发生重大变化的运用
1、客观情况发生重大变化认定中的疑难问题
2、客观情况发生重大变化解除劳动合同的程序
3、客观情况发生重大变化协商变更劳动合同的注意事项
4、客观情况发生重大变化解除劳动合同的对象限制

报 名 回 执 表
单位名称
 
纳税人识别号
 
经办人姓名
 
职务
 
联系部门
 
办公室电话
 
手机
 
传真号码
 
参加人姓名
职 务
办公室电话
手机号码
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
推荐资讯